Eine Zusammenstellung verschiedener Schriften und Fotos zur
"Syker Schweinemast".
- Manuskript: Vollständige pdf-Datei der Gästeführung "Die goldene Zeit des Schweinehandels in Syke".
- Foto: Suhlkuhle. Schweine sind saubere Tiere insofern, als sie ihre
Schlafstelle nicht verunreinigen. Exkremente hinterlassen sie um
diese herum und draußen. Sie suhlen sich gerne in Suhlkuhlen.
- Foto: Syke-Barrien, Schweinewagen mit Pferdegespann.
- Foto: Bahnhof Syke um 1930, Schweineauftrieb durch Viehhändler
Stüve.
- Foto: Bahnhof Syke, 1950er Jahre, Schweineverladung.
- Foto: Bahnhof Hoya, um 1950, Schweineverladung, Hoyaer
Landschwein.
- 2 Fotos: Bahnhof Hoya ,1968, Schweineverladung.
- 2 Fotos: Lagerung von Schweinefleisch in einem Kalthaus.
- Zeitungsartikel: Brohmann, Friedrich-Karl, Hoyaer Fleischschweine
seit eh und je ein Qualitätsbegriff.
- Bilder: Notgeldscheine, zum Teil mit Abbildung eines Schweins.
Originale im Kreismuseum Syke, Inventar, I2012-1556, Standort M1,
K277.
- Foto: Die letzte Stunde eines Schweins hat geschlagen. Der
Hausschlachter mit Vorschlaghammer und Messer und seine
Assistentin sind da
- Zeitungsartikel: Seidel, Anke, Spurensuche in der Landwirtschaft.
Heimatbund und Kreismuseum starten zweijähriges Projekt mit
Zeitzeugen, in: Kreiszeitung vom 10. Februar 2020.
- Text: "Gewinne und Seuchen. Die wechselvolle Geschichte der Hoyaer
Schweinezucht, von Wilfried Gerke", aus: Heimatblätter des
Landkreises Diepholz, Band XIX
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